Politique de confidentialité

Mise à jour le 24 août 2020

1. Parties et Objet
MyCoachingSpot SRL (ci-après “Galea” ou le “responsable du traitement”)Parvis Sainte Gudule 5, 1000 BruxellesBCE / TVA : BE48 7370 4926 4727 Mail : info@galea.gg
Galea établit la présente Politique de Confidentialité dont l’objet est d’informer en toute transparence les Utilisateurs du site internet hébergé à l’adresse suivante : www.galea.gg, (ci après, le “site”), de la manière dont les données personnelles sont récoltées et traitées par Galea.
Le terme “Utilisateur” fait référence à tout utilisateur, soit personne physique ou moral, qui visite ou interagit d’une quelconque manière avec le site.
À ce titre, Galea détermine tous les moyens et finalités techniques, juridiques et organisationnelles du traitement des données personnelles des Utilisateurs. Galea s’engage à cet effet à prendre toutes les mesures nécessaires pour garantir un traitement des données personnelles conforme à la loi du 30 juillet 2018, relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements des données à caractère personnel (ci-après, “la Loi”) et au Règlement européen du 26 aril 2016 relatif à la protection des données des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le “Règlement”).
Galea est libre de choisir toute personne physique ou morale qui traite les données personnelles des utilisateurs à sa demande et pour son compte (ci-après le “Sous-traitant”). Le cas échéant, Galea s’engage à sélectionner un Sous-traitant offrant des garanties suffisantes quant aux mesure de sécurité techniques et organisationnelles du traitement des données personnelles, au regard de la Loi et du Règlement.
2. Traitement des données personnelles
L’utilisation du Site par les Utilisateurs pourra entraîner la communication de données personnelles. Le traitement de ces données par Galea, en sa qualité de Responsable du traitement, ou par les prestataires agissant au nom et pour le compte de Galea, sera conforme à la Loi et au Règlement.
Les données à caractère personnel seront traitées par Galea, conforméments aux finalités citées plus bas via : les données à caractère personnel seront traitées manuellement par les équipes de Galea et à seule fin d'exécuter les services liées à l'activité de Galea.
3. Finalité du traitement des données personnelles
Conformément à l'article 13 du Règlement, les finalités du traitement des données personnelles sont communiquées à l’utilisateurs et sont les suivantes :

Assurer l’exécution des services proposés et convenus sur le site Analyser et améliorer les services proposés et convenus sur le siteÀ des fins administratif pour informer les Utilisateurs de toutes modifications des services et convenus sur le site et des mises à jour de nos conditions générales d’utilisation.

4. Données personnelles susceptibles d’être traitées
L’utilisateur consent, lors de la visite sur le site et lors de l’utilisation du site, à ce que Galea recueille et traite, selon les modalités et principes décrits dans la présente Politique de confidentialité, les données à caractère personnel suivantes :
  Les informations des utilisateurs qu’ils donnent pour la bonne exécution des services proposés et convenus sur le site à savoir le nom, prénom, âge… Plus généralement toute information donnée volontairement par l’Utilisateur. Ou encore toute information récoltée lors d’un remplissage de formulaire par l’utilisateur.

A chacune des visites des utilisateurs sur le site, l’ensemble des informations concernant la navigation sur le site et les pages que l’utilisateurs a consultées notamment l’Url et le temps de navigations. Ces données sont automatiquement recueillies.
5. Consentement
En accédant au site et en l’utilisant, l’Utilisateur déclare avoir pris connaissance et marqué son accord de façon libre, spécifique, éclairée et univoque au traitement des données à caractère personnel la concernant.Cet accord porte sur le contenu de la présente Politique de confidentialité.
Le consentement est donné par l’acte positif par lequel l’utilisateur a coché la case proposant la politique de confidentialité en lien hypertexte. Ce consentement est une condition indispensable pour effectuer certaines opérations sur le Site ou pour permettre à l’utilisateur d’entrer en relation contractuelle avec Galea. Tout contrat liant Galea et un Utilisateur portant sur les services et bien proposés sur le Site est subordonné à l’acceptation de la Politique de confidentialité par l’Utilisateur.
L’Utilisateur consent à ce que le Responsable du Traitement traite et recueille, conformément aux modalités et principes compris dans la présente Politique de confidentialité, ses données à caractère personnel qu’il communique sur le site ou à l’occasion des services proposés par Galea, pour les finalités indiquées plus haut.
L’Utilisateur a le droit de retirer son consentement à tout moment. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement préalablement donné.

6. Durée de conservation des données personnelles des Utilisateurs
Conformément à l’article 13/ 2 du Règlement et de la Loi, le Responsable du traitement ne conserve les données à caractère personnel que pendant le temps raisonnablement nécessaire pour permettre l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles sont traitées.
Galea conservera ces données jusqu’à ce que vous décidiez la suppression de votre compte. Elles seront également supprimées après une période d’inactivité d’au moins 3 ans de l’Utilisateur.
7. Destinataires des données et divulgations à des Tiers
Les données personnelles peuvent être transmises aux préposés, collaborateurs, sous-traitant ou fournisseurs de Galea qui offrent des garanties de sécurité des données adéquates, et qui collaborent avec Galea dans le cadre de la commercialisation de produits ou de la fourniture de services. Ils agissent sous l’autorité directe de Galea, et sont notamment responsable de recueillir, de traiter ou de sous-traiter ces données.
Dans tous les cas, les destinataires des données et ceux à qui ces données ont été divulguées respectent le contenu de la présente Politique de confidentialité. Galea assure qu’ils traiteront ces données aux seules finalités prévues, de façon discrète et sécurisée.
Dans l’hypothèse où les données seraient divulguées à des tiers à des fins marketing direct ou de prospection, l’Utilisateur en sera préalablement informé pour qu’il exprime son consentement à l’utilisation de ces données personnels.
8. Data Protection Officer (DPO)
Délégué à la Protection des Données ou Data Protection Officer (ci-après “DPO”)
Le rôle du DPO est de s’assurer la bonne mise en oeuvre des dispositions nationales et supranationales quant à la collecte et au traitement des données à caractère personnel.
Le DPO peut-être contacté comme suit : info@galea.gg

9. Droits des utilisateurs
À tout moment, l’Utilisateur peut exercer ses droits en envoyant un message par courrier à l’adresse suivante: info@galea.gg, ou une lettre par voie postale adressée, en joignant une copie de sa carte d’identité à l’adresse suivante : Parvis Sainte Gudule 5, 1000 Bruxelles
Droit d’accès
Conformément à l’article 15 du Règlement, Galea garantit le droit d’accès à ses données personnelles. L’Utilisateur a le droit d’obtenir l’accès auxdites données à caractère personnel ainsi que les informations suivantes :
Les finalités du traitements;Les catégories de données à caractère personnel concernéesLes destinataires ou catégorie de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées, en particulier les destinataires qui sont établis dans des payes tiers ou les organisations internationales;Lorsque cela est possible, la durée de conservation des données à caractère personnel envisagées ou, lorsque ce n’est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette duréeL’existence d’une prise de décision automatisée, y compris un profilage, visée à l’article 22, paragraphe 1 et 4 du Règlement, et, au moins en pareils cas, des informations utiles concernant la logique sous-jacente, ainsi que l’importance et les conséquences prévues de ce traitement pour la personne concernée
Le Responsable du Traitement peut exiger le paiement de frais raisonnable basés sur les coûts administratifs pour toute copie supplémentaire demandée par l’Utilisateur.
Lorsque l’Utilisateur introduit cette demande par voie électronique (par le biais de l’adresse électronique), les informations sont fournies sous une forme électronique d’usage courant, à moins que l’Utilisateur ne demande qu’il en soit autrement.
La copie de ses données sera communiquée à l’Utilisateur au plus tard dans le mois après la réception de la demande.
b.Droit de rectification
Galea garantit le droit de rectification et d’effacement des données personnelles à l’utilisateur.
Conformément à l’article 16 du Règlement, les données incorrectes, inexactes ou non pertinentes peuvent être corrigées ou effacées à tout moment. L’utilisateur procède d’abord lui-même aux modifications nécessaires depuis son compte utilisateur/autre, sauf si celle-ci ne peuvent être effectuées de manière autonome, dans quel cas la demande peut en être faites auprès de Galea.
Conformément à l’article 19 du Règlement, le Responsable du traitement notifie à chaque destinataire auquel les données à caractère personnel ont été communiquées toute rectification des données à caractère personnel, à moins qu’une telle communication se révèle impossible ou exige des efforts disproportionnés. Le responsable du traitement fournit à la personne concernée des informations sur ces destinataires si celle-ci en fait la demande.
c. Droit à l’effacement
L’utilisateur a le droit d’obtenir l’effacement des données personnelles dans les meilleurs délais dans les hypothèses énumérées à l'articles 17 du Règlement.
Lorsque le Responsable de Traitement a rendu publique les données à caractère personnel et qu’il est tenu de les effacer en vertu du paragraphe précédent, le Responsable du traitement, compte tenu des technologies disponibles et des coûts de mise en oeuvre, prend des mesures raisonnables, y compris d’ordre technique, pour informer les autres responsable du traitement qui traitent ces données à caractère personnel que la personne concernée a demandé l’effacement par ces responsables du traitement de tout lien vers ces données à caractère personnel, ou toute copie ou reproduction de celles-ci.
d. Droit de limitation
L’utilisateur a le droit d’obtenir la limitation du traitement de ses données personnelles dans les hypothèses énumérées à l'article 19 du Règlement.
Conformément à l’article 19 du Règlement, le Responsable du traitement notifie à chaque destinataire auquel les données à caractère personnel ont été communiqués toute limitation du traitement effectué, à moins qu’une telle communication se révèle impossible ou exige des efforts disproportionnées. Le responsable du traitement fournit à la personne concernée des informations sur ces destinataires si celle-ci en fait la demande.
e. Droit de portabilité des données
Conformément à l’article 20 d Règlement, les Utilisateurs ont le droit de recevoir de Galea les données à caractère personnel les concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Les Utilisateurs ont le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que Galea y fasse obstacle dans les cas prévus par le Règlement.
L’exercice du droit de portabilité des données s’entend sans préjudice du droit à l’effacement. Ce droit ne s’applique pas au traitement nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable de traitement.
Le droit de portabilités des données ne porte pas atteinte aux droits et libertés des tiers.
f.Droit d’opposition et prise de décision individuelle automatisée
L’utilisateur dispose à tout moment du droit de s’opposer au traitement de ses données personnelles en raison de sa situation particulière y compris l’automatisation des données effectuée par Galea. Conformément à l’article 21 du Règlement, Galea ne traitera plus les données à caractère personnel, à moins qu’il existe des motifs légitime et impérieux pour le traitement qui prévalent sur les intérêts et les droits et libertés de l’Utilisateur, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.
Lorsque l’Utilisateur s’oppose au traitement à des fins de prospection, les données à caractère personnel ne sont plus traitées à ces fins.
g. Droit de plainte
L’Utilisateur dispose du droit d’introduire une plainte concernant le traitement de ses données personnelles par Galea auprès de l’Autorité de Protection des Données, compétente pour le territoire belge. De plus amples informations peuvent être trouvées sur le site internet : www.aurotieprotectiondonnees.be .
10. Cookies
Le site utilise des cookies pour distinguer les utilisateurs du Site. Cela permet de fournir aux Utilisateurs une meilleure expérience de navigation et une amélioration du Site et de son contenu. Les objectifs et modalités des cookies sont contenus dans ce présent articles.
Un cookie est un fichier déposé temporairement ou de façon permanente sur le disque dur de l’Utilisateur lors de la consultation du Site internet, en vue d’une connexion ultérieure. Grâce aux cookies, le serveur reconnaît l'ordinateur de l’Utilisateur.
Les cookies peuvent aussi être installés par des tiers avec lesquels Galea Collabore.
Certains des cookies utilisés par Galea sont nécessaire au bon fonctionnement du Site, d’autre permettent d’améliorer l’expérience de l’Utilisateur.
L’Utilisateur peut personnaliser ou désactiver les cookies en paramétrant son navigateur.
En Utilisant le Site internet l’Utilisateur marque expressément son accord avec la gestion des cookies telle que décrite dans le présent article.
Différents Type de cookies sont utilisés par Galea sur le Site :
Les cookies techniques : ils sont nécessaire à l’exploitation du Site internet, permettent la communication des données introduites et sont destinés à faciliter la navigation de l’utilisateur.
Les cookies de mesure statistiques et d’audience : ces cookies permettent la reconnaissance de l'utilisateur et sont utilisées afin de comptabiliser le nombre d’Utilisateurs du Site internet sur une certaine période. Dès lors ils indiquent le comportement de navigation, ils sont un moyen efficace pour améliorer la navigation de l’Utilisateur, en lui affichant des propositions et offres susceptibles de l’intéresser. Ils permettent aussi à Galea de repérer les possibles bugs sur le Site internet et de les corriger.
Les cookies fonctionnels : ces cookies facilitent l’utilisation du Site internet en retenant certains choix introduits ( par exemple, le nom ‘utilisateur ou la langue)
Les cookies sont conservés pour le temps nécessaire à l’accomplissement de la finalité poursuivie.
11. Limitation de responsabilité du Responsable de traitement
Le site internet peut contenir des liens vers d’autres sites internet détenus par des tiers non liés à Galea. Le contenu de ces sites et le respect de ceux ci au regard de la Loi et du Règlement ne relèvent pas de la responsabilité de Galea.
Galea n’est pas responsable de la perte, de la corruption ou du vol de données causés notamment par la présence de virus ou suite à des attaques informatiques.
Le titulaire de l’autorité parentale doit donner son consentement exprès pour que le mineur de moins de 16 ans puisse divulguer des informations ou données personnelles sur le site internet. Galea conseille vivement aux personnes exerçant l’autorité parentale sur des mineurs de promouvoir une utilisation responsable et sécurisée d’internet.
12. Utilisation par des mineurs
Conformément à la Politique de confidentialité Galea a le droit de demander à tout moment la preuve de l’âge de tout utilisateur pour confirmer l’accès au site et son utilisation et se réserve le droit d’annuler tout compte non conforme.
La création d’un compte d’un mineur de moins de 12 ans est interdite.
La création d’un compte pour un mineur de moins de 16 ans est soumise à l’acceptation de son autorité parentale
13. Mise à jour des conditions de traitement des données
Galea peut être amenés à modifier la présente Politique de confidentialité. Le responsable du traitement informera l’Utilisateur et sollicitera son consentement si nécessaire.

14. Droit applicable et juridiction compétente

La présente Politique de confidentialité est exclusivement régie par le droit belge. Tout litige sera porté devant les tribunaux de l’arrondissement judiciaire du siège social de Galea.
15. Contact
Pour toute question ou réclamation relative à la présente Politique de confidentialité, l’Utilisateur peut contacter le Responsable du traitement via l’adresse suivante : info@galea.gg

galea-logo
La plateforme de tournois eSport.
*Galea n’est ni partenaire ni affiliée ou sponsorisée par des marques telles que Playstation, Xbox, EA.